¿Estás planeando un viaje a Maldivas y quieres saber más sobre la comida típica? Estás en el lugar correcto. Loving Maldivas es una agencia de viajes especializada en ofrecer paquetes de vacaciones a Maldivas a precios muy competitivos. En este artículo te vamos a dar toda la información sobre los platos auténticos de Maldivas. ¡Sigue leyendo!
Durante siglos, el archipiélago de las Islas Maldivas ha servido como un punto de parada para navegantes, por lo que la cocina local ha absorbido las influencias de las cocinas de Sri Lanka, de la India, árabe y oriental. La situación geográfica de Maldivas contribuyó a que esas influencias sean considerables. El archipiélago de las Islas Maldivas está repleto de peces, que se consumen principalmente crudos. Muchos alimentos, incluyendo la base de la cocina asiática, el arroz, son importados de otros países, y eso aumenta los precios de la comida y bebida.
1. Pescado crudo
Tradicionalmente, los maldivos comen almejas, gambas, mejillones, calamares y otros animales marinos. Aquí el atún es uno de los pescados más consumidos, uno de los alimentos principales de la cocina tradicional maldiva. Hay muchas maneras diferentes de prepararlo. La guarnición principal que se utiliza en la cocina local es el arroz, que está presente en muchos platos. El pan nacional se llama roshi, la masa se hace con harina, agua, aceite y sal y luego se fríe en una sartén para darle un toque más apetecible.
2. Salsas y especias
También, los platos nacionales de Maldivas llevan muchas salsas y especias. El principal elemento de la cocina local es la leche de coco. Se usa como base para salsas, además, ese ingrediente sirve para hacer mantequilla. La leche de coco no contiene ningún tipo de láctico con lo que será apto para vegetarianos y veganos.
3. Postres
Y, por supuesto, los maldivos comen frutas que crecen en las islas. Las frutas tropicales son la base de los increíbles postres locales. Por ejemplo, al final de cada comida, los maldivos mastican una nuez de betel con pasta de lima (da a la gente una sensación equivalente a seis tazas de café, pero no es saludable por el efecto de excitación que provoca). Si visitas Maldivas disfrutarás de una gran cantidad de frutas y verduras en el archipiélago: cocos, plátanos, chiles, cebollas, limas, y todas están presentes en la cocina local.
4. Para vegetarianos y veganos
No hay nada de lo que preocuparse. Una amplia variedad de platos para el buffet en los resorts será apta para vegetarianos y veganos.
5. Bebidas
A los maldivos les encanta el té verde con azúcar y leche. A veces, toman kiru sarbat, leche con mucho azúcar. Además, toman zumo de palmera. La selección de los zumos recién exprimidos también es amplia. Las Maldivas incluso producen Coca-cola y agua embotellada.
Maldivas es un país musulmán, por lo que encontrar alcohol es difícil, excepto en hoteles y Duty Free. Pero entre las bebidas tradicionales de Maldivas se puede encontrar gaa — una bebida ligeramente alcohólica de leche fermentada.
6. La cocina maldivas, presente en la mayoría de hoteles y resorts
Casi todos los resorts ofrecen a sus huéspedes la oportunidad de probar la cocina de Maldivas de una forma u otra. Los hoteles grandes incluyen varios platos locales en el buffet diario, y los más pequeños suelen dedicar un día a la semana a la cocina maldiva, así los huéspedes pueden disfrutar de especialidades locales escuchando la música tradicional. Si deseas algo más auténtico, te aconsejamos que vayas a Malé y visites uno de los cafés de la capital, conocidos comúnmente entre los locales como hotaa.
犀利士
«alignnone wp-image-5011 size-full» src=»https://lovingmaldivas.es/wp-content/uploads/2018/09/pooja-chaudhary-633057-unsplash-min-e1536927018846.jpg» alt=»alcohol» width=»5535″ height=»3086″ />
7. Top 5 platos de Maldivas, que debes probar durante tus vacaciones:
El atún con arroz o fideos es el plato más común en las islas. Pero en cada casa usan diferentes condimentos y salsas.
Garudhi es otro plato popular de Maldivas, que se puede considerarse como plato principal. Es un caldo transparente de atún.
Rihaakuru es un paté de atún. Los maldivos lo comen de diferentes maneras: lo echan al pan, lo mezclan con cebolla, arroz cocido y chile.
Mashuni – atún ahumado y mezclado con coco, cebolla, chile y jugo de lima. Se sirve con pan local (roshi).
Roshi es pan nacional a base de arroz.
Ahora tienes idea de lo que comen los maldivos y sabes como mínimo 5 platos típicos, elige uno de nuestros packs de viajes y ven a descubrir Maldivas.